Salesianos Elche en lo más alto del voleibol español tras 20 años de esfuerzo y trabajo en equipo

12 mayo 2022

El C.D. Salesianos Elche logró clasificar a su equipo Juvenil Masculino para el Campeonato de España que se jugó en Guadalajara del 4 al 8 de mayo consiguiendo una séptima posición de un total de 24 equipos participantes.

El equipo salesiano lograba acudir a un Campeonato de España tras veinte años sin que un equipo ilicitano pisara estos campeonatos nacionales y cabe destacar que estos mismos jugadores, fueron campeones de España en categoría infantil.

Los juveniles consiguieron quedar primeros en la liga regular con solamente dos derrotas y teniendo una diferencia de seis puntos con el segundo clasificado, tras la liga regular, se procedió a jugar la fase Autonómica en la que que optaban a la clasificación para el Campeonato de España.

La Final Autonómica se jugó en Castellón los pasados 23 y 24 de abril donde el equipo salesiano consiguió una segunda posición y les dio el pase para jugar el Campeonato de España.

En este campeonato lograron la séptima posición. Desde el equipo afirman estar contentos por el logro y, sobre todo, poder haber jugado contra los dos mejores equipos de esta edición y luchar hasta el final cada punto.

Además agradecen a la organización del Campeonato a padres, madres, jugadores y cuerpo técnico “estar a disposición de las circunstancias de este Campeonato y dar todo de ellos en cada uno de los puntos jugados en todos los partidos”.

De Izquierda a Derecha y de arriba abajo: Guillermo Iglesias (AC), Juan Sánchez, Roberto Cases, Ambrosio Bermejo, Carlos Martínez(Cd), Jordi Martín, Manuel Bailén(Cd), Víctor Seller, Justo Quesada(Cd), Carlos Alves(C), Arel Amorós(Cd), Marcos Vicente, José Ángel Ruíz, Alejandro Martínez, Álvaro Agulló, José Antonio Pastor y Juan Soler.